新闻动态

清华大学脑与智能实验室举办第二期暑期学校 2019.08.29


  由清华大学脑与智能实验室主办,清华大学丘成桐数学科学中心、美国国家科学基金会协办的“计算和理论神经科学”暑期学校于2019年8月29日顺利结束。

  8月14日,清华大学脑与智能实验室主任王小勤教授出席开课典礼并致辞。

  在为期2周的暑期学校里,15位授课教师由美国、英国、法国、德国、以色列以及中国在内的神经科学和人工智能研究领域的知名专家组成,包括:Aravi Samuel、Cengiz Pehlevan、 Dmitri Mitya Chklovskii、Dezhe Jin、Kechen Zhang、Michael Hausser、Jian Liu、Rava Azeredo da Silveira、Carlo Vittorio Cannistraci、Yoram Burak、Louis Tao、Quan Wen、Sen Song、Xiaoqin Wang、Yu Hu,42名学员从哈佛大学、伦敦大学学院、巴黎高等师范、香港科技大学、希伯来大学、清华大学、北京大学、中国科学技术大学、浙江大学、上海交通大学、东南大学等国内外知名高校具有计算机科学、数学、物理学、工程学、统计学、生物信息学、心理学、神经科学以及生物学等专业背景的优秀高年级本科生和研究生中选拔产生。

微信图片_20190920120020.jpg

开课典礼合影

结业_20190920120254.jpg

结业典礼合影

  暑期学校不仅开设了生物智能的神经机制、动力特性和脑启发的深度学习算法课程,还增设了数学和计算机语言方面的学术报告,有利于拓宽学员们的专业知识。

  清华大学脑与智能实验室每年举办一期暑期学校。活动旨在为国内外优秀学子提供与神经科学和人工智能研究领域的国际顶尖科学家近距离交流的平台,也为发掘、培养脑与智能研究领域的顶尖人才做准备。