重要信息

首席研究员招聘 2019.04.09


  清华大学脑与智能实验室(Tsinghua Laboratory of Brain and Intelligence,简称:THBI)是清华大学2017年成立的新型校级实体跨学科交叉科学研究所,从事脑科学与人工智能领域的交叉研究,下设10个独立实验室。脑与智能实验室的目标是聚集脑科学、计算神经科学、认知科学和人工智能领域的国内外顶尖学者,提供一个全英文、国际化和深度交叉的工作环境以及一流的核心试验平台,做出国际领先的具有颠覆性的创新研究成果。

实验室主要研究方向包括:

  1)脑科学:运用先进的技术和计算手段探索脑科学和认知科学领域复杂的前沿科学问题,尤其是语言与音乐感知的神经机制、社会交互的神经机制、情绪与决策的神经回路、神经美学等领域;

  2)脑技术:聚集具有神经科学和工程学科双重背景的研究人员,开发如脑机接口、人机交互、神经调控等下一代关键技术,解决脑疾病及脑健康领域的核心技术问题;

  3)类脑智能:利用清华大学在脑科学、计算神经科学和人工智能方面的优势,探索类脑技术、推动通用人工智能研究。

  脑与智能实验室现全球招聘首席研究员(Principal Investigator)。申请者需具有国际同行认可的广泛的学术影响力,是脑科学、计算神经科学、认知科学或人工智能学科领域有突出成就的学者,并鼓励十分有潜力的青年学者破格申请。申请者应具有神经科学、认知科学、计算机科学、数理工程学科等相关专业博士学位,3-5年博士后经历或相关科研工作的经验。清华大学脑与智能实验室将提供具有国际竞争力的薪酬,高标准的启动经费支持和一流的科研环境。

  申请者请将个人简历,研究兴趣和未来研究计划发送至 thbi@tsinghua.edu.cn,并请提供至少3位推荐人的联系方式。