重要信息

非人灵长类研究中心兽医招聘 2019.04.09


  清华大学非人灵长类研究中心是清华大学脑与智能实验室重要组成部分,是清华大学以非人灵长类为研究对象的特色脑功能研究平台。中心目标是在未来几年内,创建世界一流的非人灵长类饲养、繁殖、脑功能研究和基因操作的实验动物中心。现因工作需要,研究中心拟招聘兽医1-2名。

  岗位职责:

  1. 协助部门负责人建立和制定动物实验标准操作规程;

  2. 负责实验动物饲养、健康管理和福利建设;

  3. 负责实验动物常见疾病预防和治疗工作;负责动物实验过程中动物的监督及报告;

  4. 协助动物中心科研人员完成各种手术操作;

  5. 根据需要,完成上级主管交办的其他工作。

  应聘条件: 

  1. 动物医学或临床医学专业,本科及以上学历,并有志长期从事动物医学工作;

  2. 具有动物管理及动物疾病防治等工作经验;

  3. 具有非人灵长类动物工作经验和职业兽医资格证者优先;

  4. 优秀的英文表达能力,能适应全英文的工作环境;

  5. 具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作积极主动,责任心强,乐于服务。

  薪酬待遇:

  清华大学劳动合同制岗位,提供有竞争力的薪酬,并按照清华大学相关规定办理五险一金。具体薪酬待遇面议。

  应聘方式:

  请应聘者将个人简历及相关附件证明材料发送至:thbi@mail.tsinghua.edu.cn,邮件标题请注明:应聘兽医+本人姓名。对符合要求者,我们将尽快安排面试,如不邀请面试,恕不另行通知。