重要信息

非人灵长类研究中心招聘启事 2019.07.15


  清华大学脑与智能实验室是清华大学2017年成立的实体跨学科交叉科研机构,主要领域为脑科学与人工智能的交叉研究。清华大学非人灵长类研究中心依托清华大学脑与智能实验室,是以普通狨猴(Common Marmoset, 拉丁文学名Callithrix jacchus)为研究对象的脑功能、脑影像以及脑疾病的研究平台。中心建筑面积1500多平方米,可饲养狨猴约500只,该设施按照非人灵长类实验动物的国际标准建立并进行管理。中心目标是为有志于神经科学的研究人员和学者提供最具前沿性的研究平台,为人类脑发育性、精神性和神经退行性疾病的机制研究提供最权威的非人灵长类动物模型。现因工作需要,研究中心拟招聘以下岗位人员。

岗位1:兽医(1名)

  (一)岗位职责:

  1. 协助建立和制定动物实验标准操作规程;

  2. 负责实验动物饲养、健康管理和福利建设;

  3. 负责实验动物常见疾病预防和治疗工作;负责动物实验过程中动物的监督及报告;

  4. 协助动物中心科研人员完成各种手术操作;

  5. 完成中心负责人交办的其他工作。

 (二)岗位要求: 

  1. 动物医学或临床医学专业,本科及以上学历,并有志长期从事动物医学工作;

  2. 具有动物管理及动物疾病防治等工作经验;

  3. 具有非人灵长类动物工作经验和职业兽医资格证者优先;

  4. 优秀的英文表达能力,能适应全英文的工作环境;

  5. 具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作积极主动,责任心强。 

岗位2: 实验动物胚胎显微操作技术员(1名)

  (一)岗位职责:

  1. 负责检测实验动物的排卵情况,利用外源生殖激素进行超数排卵;

  2. 负责体外受精、精子和胚胎冷冻以及复苏;

  3. 负责实验动物DNA和RNA注射,单精子注射、核移植操作等显微操作相关实验;

  4. 完成中心负责人交办的其他工作。

  (二)岗位要求: 

  1. 动物学、生物学或医学相关专业毕业,大专、本科及以上学历,有较好的实验动手能力;

  2. 有分子生物学相关专业背景及显微注射工作经验者优先考虑;

  3. 具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作积极主动,责任心强。 

薪酬待遇:

  清华大学劳动合同制岗位,提供有竞争力的薪酬,并按照清华大学相关规定办理五险一金。具体薪酬待遇面议。

应聘方式:

  请应聘者将个人简历及相关附件证明材料发送至:thbi-ad@mail.tsinghua.edu.cn,邮件标题请注明:应聘兽医/应聘技术员+本人姓名。对符合要求者,我们将尽快安排面试,如不邀请面试,恕不另行通知。