招聘信息

清华大学脑与智能实验室招聘非人灵长类脑科学人才


清华大学脑与智能实验室(Tsinghua Laboratory of Brain and Intelligence,简称:THBI)面向全球招聘非人灵长类脑科学领域的高端人才,聘为清华大学首席研究员,领导研究团队以狨猴(Common Marmoset)为动物模型开展非人灵长类神经机理和基因编辑技术的研究。申请者需具有国际同行认可的广泛的学术影响力,在神经生物学、动物行为学、遗传学、基因编辑、大动物神经系统疾病模型构建等领域做出了具有国际影响力的原创性研究工作。鼓励具有潜力的优秀青年学者破格申请。

清华大学脑与智能实验室是清华大学新近成立的校级实体跨学科研究所,专注于脑科学与人工智能领域的交叉科学研究,下设10个独立实验室。脑与智能实验室拥有一个全英文、国际化和深度交叉的工作环境以及一流的核心实验平台,目标是聚集脑科学、计算神经科学、认知科学和人工智能领域的国内外顶尖学者,做出国际领先的创新性研究成果。

依托脑与智能实验室运行和管理的清华大学非人灵长类研究中心(THU-NPRC)是校级核心实验平台,对全校及北京地区脑科学研究团队开放。中心以狨猴为动物模型,是集脑功能、脑影像以及转基因模型为一体的现代化非人灵长类综合性科研平台。狨猴为小型非人灵长类动物,具有发育期短和繁殖力强的特点和复杂的社会交互和语音交流行为,适用于脑功能和脑发育的研究,是研究灵长类高级智能功能和人类脑疾病机理的理想动物模型。

申请者应具有神经科学、生命科学、认知科学、计算机科学、数理工程学科等相关专业博士学位和在大学或科研机构担任独立实验室负责人(PI)的经历。清华大学脑与智能实验室将提供具有国际竞争力的薪酬,充足的启动经费支持和一流的国际化科研环境。有兴趣的申请者请将个人简历,研究兴趣和未来研究计划发送至<thbi@tsinghua.edu.cn>,并请提供至少3位推荐人的联系方式。清华大学脑与智能实验室网站地址:http://brain.tsinghua.edu.cn