清华大学脑与智能实验室复杂网络中心(CCNI)招聘全职行政助理
时间: 2023-05-29

一、关于脑与智能实验室(THBI)与复杂网络中心(CCNI

清华大学脑与智能实验室(Tsinghua Laboratory of Brain and Intelligence, 简称THBI)是清华大学2017年成立的校级实体跨学科研究所,专注于脑科学与人工智能领域的交叉科学研究,下设10个独立实验室。脑与智能实验室的目标是聚集脑科学、计算神经科学、认知科学和人工智能领域的国内外顶尖学者,提供一个全英文、国际化和深度交叉的工作环境以及一流的核心实验平台,做出国际领先的具有颠覆性的创新性研究成果。

复杂网络中心(Centre for Complex Network Intelligence, CCNI)是脑与智能实验室下设的独立实验室。主要研究领域为:用跨学科方法将信息论、机器智能和网络科学相结合,研究不同尺度的复杂相互作用系统的自适应过程,用于对数据中的潜在模式进行高级分析,以便创建新的更高效的人工智能算法。因工作需要,中心拟招聘全职行政助理1人。

二、岗位职责

1. 协助中心的财务工作,包括年度预算、项目预算的编制,日常的采购以及报销等;

2. 协助中心负责人进行科研项目资源的搜集以及申请等事宜;

3. 承担中心人事工作,协助安排中心内相关岗位的招聘及入职手续的办理;

4. 协助中心所有学生特别是留学生入学申请、入学手续的办理、选课等,协助中心外籍人员更好更快的融入清华大学的学习与生活;

5. 承担中心和实验室活动的组织工作,协助安排学术沙龙、研讨会等活动并负责进行研讨会数据统计及分析工作;

6. 承担中心日常的管理工作,包括中心的组会安排,人员的考勤管理等;

7. 中心负责人交办的其他工作。

三、岗位详情

1. 职位名称:行政助理

2. 招聘人数:1

3. 工作类型:全职

4. 工作地点:北京市海淀区成府路160号三才堂写字楼(清华大学南门对面)

四、岗位要求

必备技能:

1. 拥有计算机科学、工程学、物理学、生物学、经济学或管理学学士或硕士学位;

2. 具有出色的中英文写作及口语能力;

3. 熟练使用办公软件(如MS Office Word, Excel PowerPoint);

4. 良好的沟通与协调技巧,具有上进心,对工作负责。

拥有以下技能或经历者优先录取:

1. 具有国内和国际工作经历;

2. 具有高校行政工作相关经验;

3. 具备MatlabPython基本编程能力。

五、薪酬待遇

合同聘用制,享受清华大学非事业编制人员待遇(包括五险一金),具体薪酬待遇根据工作经验面议。除了可以量化的薪酬福利外,你还将有机会在一个全英文的工作环境中得到发展。

六、应聘方式

有意者请使用Name + CCNI + administrative assistant为邮件主题,将中英文简历发送到以下所有邮箱

thbi@mail.tsinghua.edu.cn

kalokagathos.agon@gmail.com